Подготовьте все ингредиенты. Яйцо и кабачок помойте и обсушите.
Я использую фарш из свинины и филе куриной грудки, но можно взять любой мясной фарш на ваш выбор.
Приготовление
Шаг 2
Кабачок очистите от кожуры и семян. Натрите на крупной терке. Добавьте к кабачку щепотку соли и перемешайте. Отожмите выделившийся сок.
Шаг 3
В фарш отправьте отжатый кабачок, яйцо, 3 столовых ложки панировочных сухарей, копченую молотую паприку и вкусную соль со специями.
Шаг 4
Перемешайте ингредиенты до однородной массы и сформируйте котлеты. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 крупных котлет.
Шаг 5
Выложите котлеты в сотейник. Добавьте немного воды. Поставьте тушиться на среднем огне на 25-30 минут. В середине приготовления переверните котлеты и опять добавьте немного воды, если она уже вся испарилась.
Ориентируйтесь на мощность своей плиты. Возможно, вам потребуется немного больше времени.
Подача
Шаг 6
Подавайте котлеты с любимым гарниром. Добавьте свежие овощи.