Диетические котлеты с кабачком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Добавление кабачка делает котлеты более сочными и менее калорийными. Попробуйте приготовить летом в сезон кабачков.

Калории
240.74 ккал
Белки
8.68 г
Жиры
20.02 г
Углеводы
6.6 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Копченая паприка
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйцо и кабачок помойте и обсушите. Я использую фарш из свинины и филе куриной грудки, но можно взять любой мясной фарш на ваш выбор.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок очистите от кожуры и семян. Натрите на крупной терке. Добавьте к кабачку щепотку соли и перемешайте. Отожмите выделившийся сок.
Шаг 3
В фарш отправьте отжатый кабачок, яйцо, 3 столовых ложки панировочных сухарей, копченую молотую паприку и вкусную соль со специями.
Шаг 4
Перемешайте ингредиенты до однородной массы и сформируйте котлеты. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 крупных котлет.
Шаг 5
Выложите котлеты в сотейник. Добавьте немного воды. Поставьте тушиться на среднем огне на 25-30 минут. В середине приготовления переверните котлеты и опять добавьте немного воды, если она уже вся испарилась. Ориентируйтесь на мощность своей плиты. Возможно, вам потребуется немного больше времени.

Подача

Шаг 6
Подавайте котлеты с любимым гарниром. Добавьте свежие овощи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P8w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться