Фарш выложите в миску. Посолите, поперчите. Я люблю использовать смесь перцев. Так блюдо получается не очень острым, но в то же время ароматным.
Шаг 3
Добавьте сушеный чеснок. Он придает блюду невероятный аромат.
Шаг 4
Луковицу очистите. Натрите на крупной терке. Добавьте к фаршу.
Шаг 5
Все очень хорошо перемешайте. Дайте отдохнуть минут 10.
Шаг 6
Из полученной массы слепите продолговатые котлеты, напоминающие формой люля-кебаб. Выложите их в форму для запекания. У меня из такого количества обычно получается 6 штук.
Маленький секрет: вместе с котлетками уложите в форму деревянные палочки, чтобы они в процессе готовки придали блюду аромат дымка.
Подача
Шаг 7
Подавайте блюдо с овощами. Так и красивее, и вкуснее. Приятного аппетита!