Котлеты в духовке «А-ля люля»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Блюдо с ароматом дымка.

Калории
204.5 ккал
Белки
12.98 г
Жиры
15.75 г
Углеводы
2.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Фарш выложите в миску. Посолите, поперчите. Я люблю использовать смесь перцев. Так блюдо получается не очень острым, но в то же время ароматным.
Шаг 3
Добавьте сушеный чеснок. Он придает блюду невероятный аромат.
Шаг 4
Луковицу очистите. Натрите на крупной терке. Добавьте к фаршу.
Шаг 5
Все очень хорошо перемешайте. Дайте отдохнуть минут 10.
Шаг 6
Из полученной массы слепите продолговатые котлеты, напоминающие формой люля-кебаб. Выложите их в форму для запекания. У меня из такого количества обычно получается 6 штук.
Маленький секрет: вместе с котлетками уложите в форму деревянные палочки, чтобы они в процессе готовки придали блюду аромат дымка.

Подача

Шаг 7
Подавайте блюдо с овощами. Так и красивее, и вкуснее. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P96

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться