Рубленые куриные котлеты с кабачком

Рецепт с фото — Русская кухня

Сочные и вкусные котлеты из куриного филе, кабачка и лука.

Калории
135.12 ккал
Белки
14.1 г
Жиры
6.8 г
Углеводы
3.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке, слегка посолите, оставьте на 10 минут. После этого хорошо отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 3
Куриное филе помойте и нарежьте на очень мелкие кусочки.
Шаг 4
Лук очистите от кожуры и мелко нашинкуйте.
Шаг 5
В миску выложите мясо, лук, кабачок. Добавьте яйцо, соль и перец.
Шаг 6
Всыпьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.
Шаг 7
На сковороду влейте растительное масло, разогрейте. Выложите фарш. Обжаривайте котлеты на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Подача

Шаг 8
Котлеты подавайте со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P97

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться