Рыбные котлеты из плотвы

Рецепт с фото — Русская кухня

Плотва — рыба костлявая, но из нее можно сделать вкусные котлеты, пропустив рыбу через мясорубку не менее 5 раз. Так косточки измельчатся и не будут чувствоваться в блюде.

Калории
81.97 ккал
Белки
12.37 г
Жиры
1.37 г
Углеводы
5.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Рыбный фарш
1000 г — 1 кг
аллерген
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Черный перец молотый
3 г — 3 щепотка
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте рыбный фарш из плотвы.
Шаг 3
Много репчатого лука тоже пропустите через мясорубку. Так котлеты будут очень сочные и ароматные.
Шаг 4
Добавьте куриные яйца.
Шаг 5
Всыпьте манную крупу, с ней котлеты получатся пушистые.
Шаг 6
Добавьте черный молотый перец.
Шаг 7
Сформируйте котлеты.
Шаг 8
Сделайте кляр. В одну тарелку вбейте яйца, а в другую всыпьте муку.
Шаг 9
Яйца взбейте до пенки, немного посолите. Котлету обваляйте сначала в муке, затем в яйце. И так проделайте 2 раза. Получится двойной кляр.
Шаг 10
Окуните в кляр все котлеты.
Шаг 11
Обжаривайте до румяной корочки с одной стороны.
Шаг 12
Переверните и жарьте до румяной корочки с другой стороны. Накройте крышкой, чтобы котлеты пропарились.

Подача

Шаг 13
К этим котлетам я сделала пюре. Вы можете приготовить любой другой гарнир.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P9m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться