Такие рыбные котлетки готовили в столовых школ и детских садов. Предлагаем вместе окунуться в прошлое. Тем более, что для рецепта нам понадобятся только самые простые и недорогие ингредиенты: рыба, овощи, сухари и яйцо.
При необходимости разморозьте рыбу, снимите с нее кожу и удалите кости. Почистите лук и морковь. Вымойте яйцо, а хлеб замочите в воде или молоке. Подготовьте мясорубку.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте овощи на небольшие кусочки, а затем пропустите их через мясорубку вместе с рыбой. Добавьте хлеб и яйцо, посолите и всыпьте любимые специи. Перемешайте в однородную массу.
Шаг 3
Слепите котлетки. Обваляйте их в панировке и переложите на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до золотистости.
Чтобы котлетная масса не прилипала к рукам, смочите ладони холодной водой.
Подача
Шаг 4
Переложите рыбные котлеты в тарелку и украсьте свежей зеленью.