Вкусные рыбные котлеты

Рецепт с фото — Русская кухня

Такие рыбные котлетки готовили в столовых школ и детских садов. Предлагаем вместе окунуться в прошлое. Тем более, что для рецепта нам понадобятся только самые простые и недорогие ингредиенты: рыба, овощи, сухари и яйцо.

Калории
80.69 ккал
Белки
10.93 г
Жиры
1.58 г
Углеводы
5.44 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Минтай
500 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Панировочные сухари
по вкусу
аллерген
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте охлажденную, а не замороженную рыбу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При необходимости разморозьте рыбу, снимите с нее кожу и удалите кости. Почистите лук и морковь. Вымойте яйцо, а хлеб замочите в воде или молоке. Подготовьте мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте овощи на небольшие кусочки, а затем пропустите их через мясорубку вместе с рыбой. Добавьте хлеб и яйцо, посолите и всыпьте любимые специи. Перемешайте в однородную массу.
Шаг 3
Слепите котлетки. Обваляйте их в панировке и переложите на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до золотистости.
Чтобы котлетная масса не прилипала к рукам, смочите ладони холодной водой.

Подача

Шаг 4
Переложите рыбные котлеты в тарелку и украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NHF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться