Котлеты с укропом и сливочным маслом на пару

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Нежные котлеты с ароматной начинкой из свежего укропа и сливочного масла. Процесс приготовления не займет много времени.

Калории
63.42 ккал
Белки
3.03 г
Жиры
4.45 г
Углеводы
2.77 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сливочное масло 72%
10 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Сметана 20% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Вода
1500 г — 1500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте фарш. Рекомендую использовать домашний фарш.
Шаг 3
Измельчите свежий укроп. Очистите репчатый лук от шелухи и промойте в холодной воде.
Шаг 4
Натрите лук на средней терке, чтобы котлеты получились сочными. Затем добавьте его в миску с фаршем.
Шаг 5
Добавьте соль и черный молотый перец.
Шаг 6
Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 7
Посыпьте разделочную доску мукой, разделите фарш на четыре части. Одну из них переложите на доску.
Шаг 8
Сделайте углубление в центре.
Шаг 9
Положите в углубление небольшой кусочек сливочного масла (2-3 грамма).
Шаг 10
Добавьте укроп.
Шаг 11
Сформируйте котлету.
Шаг 12
Насыпьте столовую ложку муки на разделочную доску. Обваляйте котлету в муке со всех сторон. Таким же образом сформируйте остальные котлеты.
Шаг 13
В чашу мультиварки налейте 1300-1500 миллилитров воды. Выложите котлеты на решетку, которая устанавливается в чашу. Закройте и включите мультиварку (режим «Пароварка»). Готовьте в течение 40 минут.
Шаг 14
Котлеты готовы!

Подача

Шаг 15
Подавайте котлеты в горячем виде. Поверх котлет выложите сметану. Посыпьте их измельченным укропом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P9q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться