Подготовьте фарш. Рекомендую использовать домашний фарш.
Шаг 3
Измельчите свежий укроп. Очистите репчатый лук от шелухи и промойте в холодной воде.
Шаг 4
Натрите лук на средней терке, чтобы котлеты получились сочными. Затем добавьте его в миску с фаршем.
Шаг 5
Добавьте соль и черный молотый перец.
Шаг 6
Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 7
Посыпьте разделочную доску мукой, разделите фарш на четыре части. Одну из них переложите на доску.
Шаг 8
Сделайте углубление в центре.
Шаг 9
Положите в углубление небольшой кусочек сливочного масла (2-3 грамма).
Шаг 10
Добавьте укроп.
Шаг 11
Сформируйте котлету.
Шаг 12
Насыпьте столовую ложку муки на разделочную доску. Обваляйте котлету в муке со всех сторон. Таким же образом сформируйте остальные котлеты.
Шаг 13
В чашу мультиварки налейте 1300-1500 миллилитров воды.
Выложите котлеты на решетку, которая устанавливается в чашу.
Закройте и включите мультиварку (режим «Пароварка»). Готовьте в течение 40 минут.
Шаг 14
Котлеты готовы!
Подача
Шаг 15
Подавайте котлеты в горячем виде. Поверх котлет выложите сметану. Посыпьте их измельченным укропом. Приятного аппетита!