Оладьи на простокваше

Рецепт с фото — Русская кухня

Хороший завтрак дарит бодрость, хорошее настроение и заряд энергии на весь день. Например, можно сделать вкусные оладьи на простокваше. Они получаются пышными, мягкими с аппетитной золотистой корочкой. Хорошо сочетаются со сметаной, вареньем и сгущенкой.

Калории
199.09 ккал
Белки
6.46 г
Жиры
6.25 г
Углеводы
28.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Простокваша
400 г — 400 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2 г
Соль
5 г
Cделать более полезным
Подавайте оладьи с нежирной сметаной или творожным сыром.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте яйцо, муку и простоквашу.
Шаг 3
В получившуюся массу добавьте соль, соду и сахар, все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Половником аккуратно выкладывайте оладушки произвольной формы на сковороду. Обжаривайте по минуте с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подайте вместе с оладушками мед, сметану или арахисовую пасту.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PAD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться