Оладушки с колбасой

Рецепт с фото — Русская кухня

Кто не любит пышные оладьи с колбасой? Рецепт этот передается из поколения в поколение. Тем, кто любит завтракать чашкой чая с чем-то вкусненьким, стоит обратить внимание на рецепт оладушек с колбасой. Чтобы оладьи получились пышными, нужно слегка подогреть кефир, а уже после этого всыпать разрыхлитель. Холодный кефир такого эффекта не даст. Вмешивать начинку нужно аккуратно, чтобы тесто не опустилось.

Калории
265.29 ккал
Белки
9.32 г
Жиры
15.53 г
Углеводы
21.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Твердый сыр
60 г
аллерген
Докторская колбаса
100 г
аллерген

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду .

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите ингредиенты. С колбасы снимите шкурку.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте оладьи. Вареную колбасу и сыр натрите на крупной терке. В глубокую миску налейте кефир, подогрейте до 25 градусов, всыпьте разрыхлитель, соль, муку, вбейте яйцо. Перемешайте ингредиенты до однородности. В тесто аккуратно добавьте сыр и колбасу. На медленном огне разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите тесто ложкой, чтобы оладьи не соприкасались. Накройте сковороду крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переверните оладьи.

Подача

Шаг 3
Горячие оладушки подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PAE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться