Овсяные оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный завтрак — залог хорошего настроения на весь день. Ароматные овсяные оладьи как раз можно отнести к такому виду завтрака. Теплые оладушки можно подать со сметаной, сгущенкой или ягодным вареньем. Запивать такое блюдо лучше всего молоком или травяным чаем.

Калории
220.79 ккал
Белки
7.19 г
Жиры
5.74 г
Углеводы
34.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
150 г
аллерген
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
5 г
Cделать более полезным
В качестве дополнения к оладьям используйте творожный сыр или арахисовую пасту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, яйцо, муку и молоко.
Шаг 3
В получившуюся массу добавьте соль и сахар, все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, смажьте тонким слоем растительного масла. Половником аккуратно выложите оладушки произвольной формы на сковороду. Обжаривайте по минуте с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавайте вместе с оладушками сгущенку, мед, сметану или варенье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PAJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться