Оладьи из кабачков с сыром

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Если классические оладьи из кабачков уже приелись, вам обязательно понравится этот рецепт сытных оладий из кабачков с добавлением тертого сыра. Благодаря сыру оладьи получатся особенно нежными. Вы можете подавать кабачковые оладьи как самостоятельное блюдо, например, со сметанным или сырным соусом, или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Калории
130.33 ккал
Белки
8.56 г
Жиры
8.73 г
Углеводы
9.3 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для соуса

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачок и яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Натрите кабачок на терке.
Если масса получились слишком водянистой, аккуратно отожмите и слейте лишний сок.
Шаг 3
Натрите сыр на терке.
Шаг 4
Переложите кабачок в глубокую миску, добавьте туда же куриное яйцо, сыр, муку. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Смешайте массу до однородности.
Шаг 6
Выкладывайте оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 7
Обжаривайте оладьи до готовности в течение 3-4 минут с каждой стороны. Блюдо готово.

Подача

Шаг 8
Разложите оладьи по порционным тарелкам и подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PAM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться