Картофельные оладьи со сметаной

Рецепт с фото — Русская кухня

Картофельные оладьи на сковороде — блюдо простое , но есть тонкости, которые сделают его максимально вкусным. Хорошо отожмите картофель и жарьте на раскаленной сковороде с большим количеством масла. При приготовлении используйте минимум муки: тогда оладьи будут нежнее. И самое главное: нужно съесть их сразу, потому что в подогретом виде оладьи будут уже не такими хрустящими.

Калории
235.39 ккал
Белки
3.71 г
Жиры
19.33 г
Углеводы
12.13 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
2 г
Сливочное масло
20 г
аллерген

Для подачи

Сметана
40 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте греческий йогурт вместо сметаны, а вместо сливочного масла — оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите картофель, лук и натрите их на мелкой терке. Чтобы картофель не потемнел, добавьте в массу лимонный сок. Очистите и мелко порубите чеснок. Промойте укроп и измельчите его.

Приготовление

Шаг 2
Хорошо отожмите тертый картофель, сохраните картофельный сок.
Шаг 3
Соедините картофель с мукой, луком, чесноком и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в массу яйцо, тщательно перемешайте и посолите. Влейте 10 г картофельного сока и снова перемешайте.
Шаг 5
Обжаривайте оладьи на смеси сливочного и растительного масел до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте со сметаной и измельченным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PAP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться