Оладьи с творогом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Оладьи с творогом — вкусное блюдо на завтрак или полдник. Для приготовления совершенно не обязательно покупать зернистый творог, подойдет и обычный, фасованный. В качестве добавки к творожным оладьям можно подавать варенье, сгущенку, джем, мед или сироп. Если украсить оладьи свежими фруктами или ягодами, шоколадным топпингом и мятой, блюдо превращается в настоящее лакомство.

Калории
212.24 ккал
Белки
12.81 г
Жиры
5.4 г
Углеводы
24.93 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Творог
100 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте обезжиренный творог.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно промойте куриное яйцо, подготовьте все продукты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте творог, сахар и соль.
Шаг 3
В полученную массу добавьте просеянную муку и куриное яйцо.
Шаг 4
Замесите тесто так, чтобы оно стало однородным.
Шаг 5
Выложите оладьи на сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом.
Шаг 6
Поджарьте оладьи до золотистой корочки на среднем огне. Подавайте оладьи ко столу.

Подача

Шаг 7
Можно посыпать оладьи сверху сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PAW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться