Оладьи без дрожей

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи — это не только один самых вкусных вариантов завтрака, но и самый древний!.Наши предки тоже любили себя побаловать пышными оладушками. Везде их называли по-разному: где-то оладки, где-то олашки, а где-то вообще алябыши. Чаще всего оладьи являются коронным блюдом любой бабушки. У многих сохранились теплые воспоминания из детства связанные с этим блюдом. Сегодня мы попробуем испечь те самые «бабушкины» оладьи.

Калории
218.32 ккал
Белки
7.52 г
Жиры
6.32 г
Углеводы
32.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
150 г
аллерген
Кефир
400 г — 400 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
5 г
Cделать более полезным
К оладьям подавайте свежие ягоды и фрукты, а также нежирную сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте яйцо, муку и кефир. Взбейте получившуюся смесь венчиком до однородной массы.
Шаг 3
В получившуюся массу добавьте соль, разрыхлитель и сахар, все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Половником аккуратно выкладывайте оладушки на сковороду. Обжаривайте по минуте с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
В качестве топпинга для оладушек используйте мед, сметану или варенье. Также можно взять нутеллу, намазать ей каждую оладью и выложить их в форме пирамиды. Между каждым уровнем пирамиды положите кусочки банана.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PAX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться