Жареные пышки с сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Классическая пышка готовится без начинки, но можно добавить любое мясо, свежую зелень и овощи — например, болгарский перец. Благодаря кефиру выпечка получится воздушной и нежной. Чтобы тесто хорошо и равномерно прожарилось, готовьте пышки на сковороде под крышкой. Жареные пышки с сыром подавайте на стол горячими.

Калории
349.76 ккал
Белки
11.08 г
Жиры
23.81 г
Углеводы
23.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кефир 3,2%
125 г — 125 мл
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать выпечку менее калорийной, для теста в равных пропорциях смешайте легкий сыр и нежирный творог, используйте минимум растительного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кефир достаньте из холодильника, чтобы он остыл. Сыр натрите на крупной терке. Сковороду разогрейте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокой посуде соедините кефир, яйцо, тертый сыр, сахар, соль и соду, перемешайте. Затем частями добавляйте муку, хорошо перемешивая. Оставьте тесто на 10 минут. По истечении времени сформируйте пышки. Тесто разделите на 10 частей, слепите шарики. Жарьте пышки на сковороде под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 3
Чтобы готовая выпечка выглядела интереснее, приготовьте пышки с помощью фигурных форм для пряников или печенья.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PAh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться