Аппетитные оладьи с миндальной мукой

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи готовятся как из дрожжевого теста, так и из обычного. От блинов они отличаются меньшим размером и большой толщиной. Оладьи по нашему рецепту вкусные, низкоуглеводные за счет миндальной муки и подходят для диабетического и безглютеинового питания.

Калории
318.47 ккал
Белки
10.22 г
Жиры
29.97 г
Углеводы
3.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
40 г
аллерген
Миндальная мука
60 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сметану, соль, взбейте венчиком или блендером до однородной массы. Затем медленно мешайте, постепенно добавляя миндальную муку и псиллиум, взбейте и оставьте на 5 минут, чтобы немного загустела. Далее добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь, разогрейте, положите сливочное масло. Когда масло растопится, положите ложкой тесто на сковороду и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.

Подача

Шаг 4
Подавайте оладьи со сметаной или ягодным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PB6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться