Кефирные оладьи

Рецепт с фото

Оладьи любят взрослые и дети, а для завтрака это идеальный вариант, который готовится очень быстро и просто. Кефир отлично подходит в качестве основы для оладий. Подавайте их со сметаной или творогом, а также со сладкими топингами, вареньем, джемом или сгущенкой.

Калории
163.98 ккал
Белки
4.95 г
Жиры
7.56 г
Углеводы
19.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Кефир 3,2%
500 г — 500 мл
аллерген
Соль
2 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте в отдельную миску и соедините с содой.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте соль, яйцо и сахар. Все хорошо перемешайте с помощью венчика. Затем добавьте мучную смесь. Тщательно перемешайте тесто и больше не мешайте. Оставьте постоять в течение 30 минут.
Шаг 3
После того, как на поверхности теста образовались пузырьки, приступайте к жарке. Обжаривайте оладьи на раскаленной сковороде в течение 5 минут с каждой стороны. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подача

Шаг 4
Подавайте оладьи к столу в теплом виде с натуральным йогуртом, сметаной или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PBU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться