Если у вас осталось прокисшее молоко, не спешите его выливать. Попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту. В комбинации с вареньем или другими добавками они получаются еще более аппетитными.
В чашу разбейте яйца, всыпьте сахар, соль, взбейте все венчиком.
Приготовление
Шаг 2
Влейте к взбитым яйцам кислое молоко и растительное масло. Опять взбивайте венчиком, миксер лучше не использовать.
Шаг 3
Всыпьте 2 стакана муки и соду, смешайте все тщательно венчиком.
Шаг 4
Оставшийся стакан муки всыпайте постепенно. Нужно достигнуть плотности густой сметаны, этот момент очень важен. Если муки будет мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся. Прикройте миску с тестом крышкой и поставьте в теплое место на 20 минут.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».
Шаг 5
Через 20 минут на поверхности теста будут видны пузырьки. Тесто не перемешивайте. Сковородку и масло хорошо прогрейте на сильном огне. Берите столовой ложкой тесто сверху и выкладывайте в нагретое масло. Огонь убавьте до среднего. Таким же способом испеките оладьи из всего оставшегося теста, но помните, что перемешивать его нельзя.
Подача
Шаг 6
Чуть остывшие оладьи подавайте к столу с вареньем, медом, сметаной или сгущенкой.