Кабачковые оладьи с крабовыми палочками

Рецепт с фото — Белорусская кухня

Кабачковые оладьи с крабовыми палочками получаются воздушными, очень нежными и сочными. Крабовые палочки придают блюду легкую рыбную нотку. Приготовление не займет много времени на кухне. Такие оладьи очень понравятся детям.

Калории
127.26 ккал
Белки
4.63 г
Жиры
8.01 г
Углеводы
9.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Крабовые палочки
80 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Замешайте тесто на кабачковые оладьи с крабовыми палочками используя домашние яйца. Они сделают блюдо более полезным и придадут ему ярко выраженный, желтый цвет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачок, снимите кожуру, уберите волокна и семена. Мякоть кабачка натрите на средней терке и дайте постоять 10 минут. Подготовьте сковороду, налейте в нее растительное масло. С крабовых палочек снимите упаковку.

Приготовление

Шаг 2
Тертый кабачок хорошо отожмите, чтобы вышла лишняя жидкость. Переложите мякоть в глубокую миску. Натрите в нее подмороженные крабовые палочки (так они легче трутся). Разбейте в миску яйца, посолите, поперчите на свой вкус и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку так, чтобы получилась густая и вязкая масса. На хорошо разогретую сковороду аккуратно выкладывайте тесто, формируя круглые оладьи. Обжарьте их на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подача

Шаг 4
Кабачковые оладьи с крабовыми палочками выложите на большое блюдо, сверху полейте сметаной и присыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PBh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться