Рецепт с фото
—
Белорусская, русская, украинская кухня
Эти дрожжевые оладьи можно приготовить в любое время, когда хочется чего нибудь вкусного. Рецепт очень простой, и с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Смешайте все сухие продукты, добавьте теплое молоко и растительное масло, все хорошо перемешайте. Мука бывает разная, поэтому, если тесто получилось слишком жидкое, то добавьте муки, и наоборот, если густое, то подлейте молоко. Оставьте тесто на час для подъема.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Обжаривайте до золотистого цвета.
Подача
Шаг 4
Подавайте оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем.