Дрожжевые оладьи, которые приготовит даже новичок

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Эти дрожжевые оладьи можно приготовить в любое время, когда хочется чего нибудь вкусного. Рецепт очень простой, и с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Калории
214.16 ккал
Белки
6.34 г
Жиры
3.71 г
Углеводы
38.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Подогрейте молоко.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все сухие продукты, добавьте теплое молоко и растительное масло, все хорошо перемешайте. Мука бывает разная, поэтому, если тесто получилось слишком жидкое, то добавьте муки, и наоборот, если густое, то подлейте молоко. Оставьте тесто на час для подъема.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Обжаривайте до золотистого цвета.

Подача

Шаг 4
Подавайте оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PC8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться