ПП оладьи из рисовой муки

Рецепт с фото

Кто сказал, что на диете нельзя выпечку? Нужно просто немножко изменить привычные рецепты и продолжать наслаждаться любимыми блюдами с пользой. По калорийности рисовая мука практически не отличается от пшеничной. Но по сравнению с пшеничной она не содержит глютен, а это очень важно для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Оладьи из рисовой муки получаются нежнее и светлее, чем те, которые приготовили из пшеничной. А для того, чтобы снизить калорийность этих панкейков используйте исключительно соду, а не разрыхлитель и выбирайте нежирный кефир.

Калории
209.14 ккал
Белки
6.3 г
Жиры
3.08 г
Углеводы
39.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
150 г — 150 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте нежирный кефир, яйца купите в фермерской лавке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее выньте ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В кефир комнатной температуры добавьте соду и тщательно перемешайте. В кефир добавьте яйцо и венчиком смешайте до однородности. Взбивайте тесто вручную, чтоб обогатить его кислородом. Так оладьи будут пышные и воздушные.
Шаг 3
Частями добавьте к тесту муку и соль. Все перемешайте
Шаг 4
Обжарьте оладьи с двух сторон на разогретой сковороде без масла. До румяной корочки обжаривайте оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавайте рисовые оладьи с медом, свежими ягодами и американо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PC9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться