Овсяные оладьи на кефире

Рецепт с фото

Оладьями принято называть блины небольшой толщины, которые обжариваются на растительном масле. Примечательно, что на сегодняшний день не существует одного классического рецепта оладий. Во все времена, начиная с 16 века, эти лепешки готовились из самых различных ингредиентов, не менее разнообразными способами. Их пекли из всяческих картофельных, манных, овсяных или гречневых масс. Поэтому оладьи — это скорее название формы, а не содержание. Поскольку оладьи сдобные, они идеально сочетаются с вареньем, медом и сметаной.

Калории
312.6 ккал
Белки
6.37 г
Жиры
13.99 г
Углеводы
41.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Овсяные хлопья
40 г — 0.5 стакан
аллерген
Кефир
102.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Полностью замените пшеничную муку овсяными хлопьями, тогда оладьи получатся максимально полезными для организма.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Выложите нужное количество всех необходимых ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
В миску отправьте кефир и яйцо. Добавьте ложку растительного масла и овсяные хлопья. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Засыпьте сахар и соду. Затем добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Готовые оладьи распределите по порционным тарелкам. Присыпьте сладкие лепешки пудрой и полейте ягодным вареньем. Подавайте к горячему чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PCE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться