Оладьи за счет своего неповторимого вкуса очень популярны во всем мире. Оладьи приготовленные из манной крупу прекрасно подойдут на завтрак. Данное блюдо любят как взрослые, так и дети.
Замените пшеничную муку на другие виды, например на овсяную. Вкус блюда станет намного вкусней.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Манную крупу и муку положите в тарелки, а кефир налейте в пиалу. Сахар, соль и соду насыпьте в емкости. Растительное масло налейте в стакан.
Приготовление
Шаг 2
Кефир немного посолите и насыпьте в него сахар, тщательно перемешайте, введите соду и снова перемешайте. Как начнется реакция, введите манную крупу и частями муку, затем оставьте тесто на 10 минут. Налейте на сковороду масло и нагрейте его, затем огонь уменьшите. Возьмите неполную столовую ложку теста и выложите на сковороду. Жарьте оладьи до готовности с двух сторон.
Подача
Шаг 3
Оладьи положите в тарелку и полейте на них варенье, а также посыпьте ягодами.