Домашние оладьи на манной крупе

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи за счет своего неповторимого вкуса очень популярны во всем мире. Оладьи приготовленные из манной крупу прекрасно подойдут на завтрак. Данное блюдо любят как взрослые, так и дети.

Калории
218.95 ккал
Белки
6.37 г
Жиры
4.24 г
Углеводы
38.1 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
270 г
аллерген
Кефир
500 г
аллерген
Соль
4 г
Сода
5 г
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на другие виды, например на овсяную. Вкус блюда станет намного вкусней.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Манную крупу и муку положите в тарелки, а кефир налейте в пиалу. Сахар, соль и соду насыпьте в емкости. Растительное масло налейте в стакан.

Приготовление

Шаг 2
Кефир немного посолите и насыпьте в него сахар, тщательно перемешайте, введите соду и снова перемешайте. Как начнется реакция, введите манную крупу и частями муку, затем оставьте тесто на 10 минут. Налейте на сковороду масло и нагрейте его, затем огонь уменьшите. Возьмите неполную столовую ложку теста и выложите на сковороду. Жарьте оладьи до готовности с двух сторон.

Подача

Шаг 3
Оладьи положите в тарелку и полейте на них варенье, а также посыпьте ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PCV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться