Оладьи — это достаточно популярное во многих странах блюдо, которое корнями уходит в Россию. Оладьи можно сделать вкуснее, аппетитнее, а самое главное сытнее, если добавить к ним шампиньоны.
Готовьте фарш самостоятельно, так как такой фарш намного вкусней и полезней магазинного.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Куриный фарш поместите в миску. Яйца, лук и сыр положите на тарелку. Сметану разместите в пиалу. Соль, крахмал и перец насыпьте в тары. Грибы положите в миску.
Приготовление
Шаг 2
Сыр натрите на терке, а репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Грибы помойте и также нарежьте на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду и налейте 2 столовых ложки растительного масла. На раскаленную растительным маслом сковороду выложите лук и грибы. Обжаривайте их на среднем огне, помешивая, на протяжение 7 минут. В миске разместите куриный фарш, тертый сыр, куриные яйца, подготовленные грибы, сметану и крахмал, а затем посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. "Тесто" для оладий готово.
Шаг 3
В разогретую маслом сковороду выложите столовой ложкой оладушки. Жарьте куриные оладьи с грибами и сыром на среднем огне до румяности, около 3 минут. Затем переверните и так же жарьте куриные оладьи с грибами и сыром с другой стороны.
Подача
Шаг 4
Выложите оладьи на тарелку и украсьте их листьями салата.