Шаурма по-домашнему с куриным филе, помидорами черри и солеными огурцами

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму.

Калории
155.87 ккал
Белки
14.48 г
Жиры
3.5 г
Углеводы
15.62 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Помидоры черри
60 г — 3 шт.
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Армянский лаваш
400 г — 4 шт.
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Делаем тесто для лаваша: смешиваем 1 стакан тёплого молока, 4 столовых ложки сметаны, 1 яйцо, соль, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 500 граммов муки.
Шаг 3
Куриное филе режем, жарим. Помидоры режем полукольцами. Огурцы режем соломкой. Лук тоже полу кольцами. Сметану перемешиваем с чесноком.
Шаг 4
Катаем круги тонкие для лаваша. Жарим на сухой сковородке без масла до золотистого цвета.
Шаг 5
Собираем шаурму с одной стороны: лаваш смазываем соусом. Выкладываем куриное филе, лук, помидоры, огурцы.
Шаг 6
Заворачиваем шаурму. И жарим с обеих сторон на сухой сковородке без масла.

Подача

Шаг 7
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Do

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться