Полезные оладьи на ржаной муке

Рецепт с фото — Русская кухня

Ржаную мука отличается от пшеничной более темным цветом и питательным составом. Она широко применяется в выпечке, в том числе для изготовления оладий. Содержит большое количество витаминов, полезных волокон и незаменимые аминокислоты. Благодаря ржаной муке оладьи легко замешиваются, быстро пекутся. Блюдо получается с необычным вкусом и ароматом.

Калории
216.19 ккал
Белки
4.89 г
Жиры
10.51 г
Углеводы
26.71 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Ржаная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Лимонная кислота
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты в необходимом количестве, а также глубокую удобную миску для замешивания теста.

Приготовление

Шаг 2
Сахар, лимонную кислоту, муку, соль и соду смешайте в миске. Добавьте молоко, и все тщательно размешайте с помощью венчика. Масса должна получиться без комков.
Просейте муку перед приготовлением. Так мука насытиться кислородом и станет легкой, а оладьи на такой муке получаются более воздушными пышными.
Шаг 3
Добавьте в тесто яйцо и растительное масло, снова все перемешайте. Оставьте тесто постоять на 10 минут.
Чтобы не было комочков вливайте молоко постепенно. Налейте половину стакана молока, тщательно размешайте и долейте оставшееся.
Шаг 4
Готовое тесто выкладывайте ложкой на разогретую сковородку без масла. Пеките оладьи до готовности по 3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Готовые оладьи выложите на тарелку, украсьте ягодами свежей клубники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PD6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться