Оладьи из патиссонов и яблок

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В детстве я очень любил оладьи из патиссона, у них такой необыкновенный вкус... А потом решил немного изменить рецепт, добавив к патиссонам яблоко, а в тесто — йогурт. Получился другой рецепт, однако ничуть не хуже того, который мне готовила бабушка.

Калории
218.81 ккал
Белки
4.22 г
Жиры
8.41 г
Углеводы
27.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 30% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Йогурт
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Тростниковый сахар
125 г — 5 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
150 г — 10 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите патиссон со шкуркой.
Если шкурка жесткая, то нужно ее снять.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожуры, разрежьте, выньте косточки и натрите.
Шаг 4
Положите натертые патиссоны вместе с яблоками.
Шаг 5
Добавьте яйца.
Шаг 6
Добавьте тростниковый сахар.
Шаг 7
Положите к смеси муку.
Шаг 8
Далее йогурт.
Шаг 9
Добавьте сливки.
Шаг 10
Все перемешайте и жарьте на сковороде с двух сторон.
Тесто удобно выкладывать столовой ложкой.

Подача

Шаг 11
Подавайте на завтрак сразу после жарки. Очень вкусно с кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться