Быстрые и простые оладьи на кефире

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Оладьи на кефире — это один из самых популярных и любимых завтраков взрослых и детей. Классический рецепт оладьей на кефире знают многие наизусть. Их очень легко и просто готовить, а так же приготовление не требует затрат. Оладьи можно подавать с любым вареньем, сметаной, сгущенкой.

Калории
255.33 ккал
Белки
6.79 г
Жиры
11.69 г
Углеводы
31.16 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Можно использовать цельнозерновую пшеничную муку, она менее калорийна и более полезна.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. По рецепту взвесьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахар.
Шаг 3
Хорошо перемешайте, чтоб весь сахар растворился, добавьте кефир, соду, соль и перемешайте.
Шаг 4
К яйцам, кефиру и сахару постепенно вводите муку, помешивая. Перемешайте до однородной массы, чтоб не было комочков, и оставьте в теплое место на 20 минут.
Шаг 5
В разогретую сковороду с маслом выложите по одной ст.ложки массы в форме оладьей и обжарьте с двух сторон. Оладьи на кефире готовы.

Подача

Шаг 6
Для подачи можно украсить блюдо вареньем, сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться