Куриные оладьи по-степному

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это очень простой в приготовлении рецепт, в то же время получается очень вкусное и полезное блюдо. Можно удобно брать оладьи с собой в контейнере, и они долго сохранят свою свежесть. Также данный рецепт не сильно ударит по кошельку.

Калории
127.37 ккал
Белки
18.15 г
Жиры
1.88 г
Углеводы
8.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте куриное филе на кубики примерно 5-10 мм и разместите их в удобную глубокую посуду. Затем измельчите лук и чеснок до состояния каши и поместите в нарезанное филе. Добавьте сверху куриное яйцо, крахмал, соль и специи по вкусу.
Шаг 3
Хорошо размешайте и дайте настояться в холодном месте примерно 30 минут, чтобы курица пропиталась специями, а сама смесь успела схватиться для удобной лепки.
Шаг 4
Затем слепите оладьи удобного вам размера, обжарьте на сковороде до полной готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавайте куриные оладьи с любым гарниром или без него, также их можно использовать в качестве удобной начинки для бутерброда. Вкуснее всего оладьи сочетаются с домашней сметаной, а также майонезом и соусом барбекю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться