Пикантные куриные оладьи

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень часто бывает так, что блюда из куриной грудки получаются очень сухие и не приносят никакого удовольствия. С этим рецептом у вас получатся простые, нежные, быстрые и самое главное сочные котлетки. Их с большим удовольствием едят и дети, и взрослые!

Калории
197.46 ккал
Белки
18.13 г
Жиры
9.02 г
Углеводы
7.35 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите мясо курицы на маленькие квадратики.
Я обычно режу на тонкие полоски, а затем еще поперёк на кубики. Важно именно порезать мясо. Оладьи должны быть рубленные, а не состоять из фарша.
Шаг 3
Измельчите чеснок.
Я предпочитаю потереть его на мелкой терке, но можно и покрошить ножом.
Шаг 4
Добавьте в курицу яйца, чеснок, майонез и муку, перемешайте.
Шаг 5
Не забудьте добавить соль и перец.
Можно использовать приправы, например, острый перец или паприку.
Шаг 6
На смазанную растительным маслом сковороду ложкой выложите и сформируйте оладьи.
Шаг 7
Обжарьте оладьи по 10 минут с каждой стороны на среднем огне. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
К данным котлеткам подойдёт любой гарнир. Я люблю лёгкий ужин, поэтому ем с салатом. Если заменить майонез на лёгкий йогурт или нежирную сметану, блюдо получится диетическим и высокобелковым, но не менее нежным и сочным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться