Кабачковые оладьи с рисовой мукой

Рецепт с фото — Русская кухня

Из кабачков можно приготовить буквально все — от легких салатов до сложных выпечек. А этот рецепт особенно понравится приверженцам безглютеновой диеты. Оладьи, приготовленные с рисовой мукой такие же вкусные и даже более полезные, как и классические оладьи с пшеничной мукой.

Калории
167.75 ккал
Белки
3.26 г
Жиры
9.39 г
Углеводы
18.09 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте овощи. Очистите кабачки, срежьте хвостики и натрите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Выложите тертые кабачки в глубокую миску, разбейте туда яйцо. Посолите, поперчите на свое усмотрение, и тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте в миску мелко нашинкованную зелень и небольшими порциями введите рисовую муку. Замесите густое тесто.
Шаг 4
Столовой ложкой выложите тесто на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте каждую сторону по 3-4 минут до румяности. Готовые оладьи выложите в глубокую тарелку.

Подача

Шаг 5
Подайте оладьи со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться