Ароматные кабачковые оладьи на кефире

Рецепт с фото

Кабачок это универсальный овощ, который подходит как для сладких, так и для соленых блюд. А классика жанра — это кабачковые оладьи. Без них не обходится ни один стол в августе и сентябре. Приготовьте их на завтрак, взяв за основу свежие овощи, кефир и муку.

Калории
97.38 ккал
Белки
4.71 г
Жиры
3.33 г
Углеводы
11.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество ингредиентов. Кабачки помойте и очистите от кожуры, а затем крупно натрите в емкость.

Приготовление

Шаг 2
В миску к кабачкам разбейте яйца и добавьте соду. Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте сахар, соль, муку и кефир. Размешайте тесто до однородности.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Столовой ложкой выложите тесто на разогретую сковороду. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотой корочки.
Шаг 4
Подготовьте большую тарелку, постелите на нее салфетки и выкладывайте готовое блюдо, чтобы стек лишний жир и они немного остыли. После чего кладите на тарелки.

Подача

Шаг 5
Подайте горячие оладьи со сметаной или майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться