Аппетитные кабачковые оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовьте очень вкусные и бюджетные кабачковые оладьи. Особенно этот рецепт будет полезен в августе, когда начинается сезон дарения кабачков. Помимо овощей понадобятся только мука, яйца и масло.

Калории
126.07 ккал
Белки
3 г
Жиры
9.09 г
Углеводы
8.21 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачки водой, подготовьте нужное количество ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте от кабачков плодоножки, разрежьте овощ на несколько частей и мелко натрите в емкость. Добавьте муку, яйцо и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Ложкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто на поверхность сковороды, формируя небольшие овальные формы.
Шаг 4
Жарьте кабачковые оладьи с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи аккуратно кладите на тарелку и дайте немного остыть.

Подача

Шаг 5
Подайте оладьи со сметаной и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться