Оладьи пышные

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Оладьи по этому рецепту всегда получаются вкусные и пышные. Приготовить их очень просто, справится даже новичок. Легкий завтрак для вас и вашей семьи.

Калории
191.44 ккал
Белки
5.96 г
Жиры
2.62 г
Углеводы
35.88 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 17 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
515.5 г — 0.5 л
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Подготовьте сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Кефир хорошенько нагрейте, помешивая венчиком или ложкой.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар и яйцо, хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Шаг 5
Всыпьте соду маленькими порциями, перемешайте и оставьте. Больше перемешивать нельзя.
Шаг 6
Аккуратно возьмите тесто ложкой и выложите на горячую сковородку с растительным маслом. Жарьте под крышкой на среднем огне.

Подача

Шаг 7
Подавать можно как горячими, так и холодными, кто как любит. Оладушки хорошо сочетаются со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PE2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться