Кабачковые оладьи со шпинатом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этим рецептом со мной поделились соседи по даче осенью, в сезон кабачков. Нам рецепт оладьев очень понравился, и с тех пор кабачки в нашем доме частые гости.

Калории
119.86 ккал
Белки
5.65 г
Жиры
4.52 г
Углеводы
8.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Овсяная мука
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Семга
60 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Мята
1 г — 1 веточка
Цедра лимона
по вкусу
Соль
по вкусу
Семена льна
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Половину кабачка натрите на крупной терке, остальную часть натрите на мелкой. Добавьте соль, слейте лишнюю жидкость. Добавьте яйцо и муку, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Обжарьте оладьи с двух сторон до румянной корочки на антипригарной сковороде.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте сметану, цедру лимона и мелко нарезанную мяту.
Шаг 5
Выложите оладьи на тарелку, рядом разместите шпинат и семгу.

Подача

Шаг 6
Перед подачей на стол посыпьте семенами льна.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PEA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться