Овсяные оладьи с яблоками на завтрак

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Прекрасный способ разнообразить привычные завтраки. А полезные и вкусные оладушки обязательно оценят ваши детки. Если используете в рецепте сладкий йогурт, то сахар класть не нужно.

Калории
152.91 ккал
Белки
6.07 г
Жиры
3.54 г
Углеводы
26.99 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
84 г — 6 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Греческий йогурт
100 г
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоко очистите и натрите на средней терке.
Шаг 3
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте йогурт и овсяные хлопья. Все перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы хлопья размякли.
Шаг 4
Добавьте в тесто муку и яблоко, все перемешайте.
Шаг 5
Выложите массу ложкой на разогретое растительное масло.
Шаг 6
Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
Подавайте с медом или сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PF7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться