Тыквенные оладьи солнечные

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная, русская кухня

Тыквенные оладья достаточно легко приготовить, но при этом они никого не оставят равнодушным. Данное блюдо нравится детям из-за необычного яркого солнечного цвета и приятного сладкого вкуса. Написать четкий рецепт оладьей задача непростая. Так как количество муки и сахара зависит от сорта тыква. В данном рецепте учтены все эти моменты. Готовую массу лучше не хранить, а жарить оладушки сразу. Тыква может дать лишний сок.

Калории
86.98 ккал
Белки
2.92 г
Жиры
1.27 г
Углеводы
15.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
600 г
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите тыкву на терке.
Шаг 3
Замешивайте с тыквой сахар, яйцо и соль. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сорта тыквы. Например, мускатные тыквы гораздо слаще и в этом случае можно вовсе не добавлять сахар.
Шаг 4
Добавьте муку и мешайте до однородной консистенции. Смотрите по консистенции, если она жидковата добавьте немного муки. Оладушек не должен распадаться.
Шаг 5
Сразу переходите к жарке, так как тыква может дать сок и придется добавлять еще муку.
Шаг 6
Выкладывайте массу ложкой на разогретую сковороду. Для более нежных оладьей жарьте на сковороде без масла. Если любите с корочкой, то добавьте еще масла.
Шаг 7
Обжаривайте на среднем огне до готовности.

Подача

Шаг 8
Я подаю сразу же со сметаной. Оладья идеально сочетается со сметаной или йогуртом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PFT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться