Простые оладьи на кефире с джемом

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи на кефире с джемом — это легкий и быстрый способ приготовления завтрака. По этому рецепту оладьи получаются пышными и очень мягкими. А ягодный джем прекрасно дополняет их. Это блюдо любят и взрослые и дети. Так как в тесто входит кефир, то оладью получаются нежными как пух и тают во рту.

Калории
231.87 ккал
Белки
5.68 г
Жиры
5.47 г
Углеводы
40.44 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Кефир
410 г — 2 стакан
аллерген
Джем
по вкусу
Cделать более полезным
В этом рецепте нужно добавлять все ингредиенты в определенной последовательности. Только тогда оладьи получатся такими пышными и мягкими.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вытащите заранее кефир из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску добавьте муку, затем сахар, соду и кефир. Все тщательно взбейте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Подготовьте сковороду с растительным маслом и ложкой вылейте немного теста порционно. Обжарьте оладьи с двух сторон по 2 минуты.

Подача

Шаг 4
Перед подачей полейте оладьи ягодным джемом. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. Также по желанию посыпьте тертым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PFa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться