Сытные и вкусные банановые оладьи «Нежные»

Рецепт с фото

Отличный завтрак или перекус. В нашей семье эти оладьи любят и взрослые, и дети. А мне как хозяйке удобно легко и быстро приготовить их, когда в холодильнике «заскучали» бананы. Да, в эти оладьи лучше подойдут именно переспелые бананы. Попробуйте приготовить это легкое и бюджетное блюдо, уверена, вы оцените по достоинству! Ещё одно преимущество этих оладьев в том, что они очень сытные. Словом, идеальны для завтрака.

Калории
132.55 ккал
Белки
4.88 г
Жиры
3.35 г
Углеводы
20.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Банан
150 г — 1 шт.
Рисовая мука
20 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Большой банан разомните вилкой.
Шаг 3
Добавьте к банану яйцо, муку, соду.
Тесто должно получиться жидкое: жиже, чем на обычные оладьи. Тогда оладьи получатся нежными, с отчетливым вкусом банана.
Шаг 4
Выложите смесь порционно на очень хорошо разогретую сковороду и накройте крышкой. Жарьте до румяности на среднем огне.
Я смазываю маслом сковороду совсем чуть-чуть, так как она у меня с хорошим антипригарным покрытием.
Шаг 5
Откройте крышку, переверните оладьи и жарьте ещё несколько минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте оладьи со сметаной, сгущёнкой и свежим бананом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PFm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться