Воздушные оладьи с медом

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Этот рецепт я привезла из Турции. Там нас на завтрак кормили нежнейшими оладьями, я конечно же подошла к повару и он поделился со мной рецептом, а точнее секретом воздушности.

Калории
170.74 ккал
Белки
9.1 г
Жиры
10.65 г
Углеводы
9.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творог 9% жирности
80 г
аллерген
Йогурт
220 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков.
Шаг 3
Желтки смешайте с творогом, мукой и йогуртом.
Шаг 4
Взбейте белки до крепких пиков.
Шаг 5
Аккуратно введите белки. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и выпекайте оладьи до золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
Перед подачей полейте медом и украсьте любимыми ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PFw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться