Пышные оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи,приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно пышными и вкусными. Секрет пышности заключается в невымешивании теста. Очень рекомендую приготовить такие оладьи на завтрак для всей семьи. Рецепт известен мне давно, так готовила моя мама в детстве.

Калории
236.69 ккал
Белки
5.64 г
Жиры
10.49 г
Углеводы
30.58 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Простокваша
200 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соедините все ингредиенты.
Шаг 3
Тесто перемешайте, но сильно не вымешивайте. Именно в невымешивании залог пышности. Тесто остается комковатым.
Шаг 4
Накройте миску и дать постоять 20 минут. Комки разойдутся сами.
Шаг 5
Тесто набирайте ложкой и выливайте на предварительно смазанную сковороду.
Шаг 6
Оладьи обжаривайте с обеих сторон.

Подача

Шаг 7
Готовые оладушки подавайте с вареньем или сгущенным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PGG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться