Кабачковые оладушки с чесноком

Рецепт с фото

Очень быстрый рецепт оладьев из кабачков, они понравятся абсолютно всем, даже тем кто не любит кабачки, ведь они получаются очень вкусными и нежными! Оладушки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать как отдельное блюдо, или же в качестве дополнения к основным блюдам.

Калории
153.24 ккал
Белки
2.52 г
Жиры
10.18 г
Углеводы
10.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке и добавьте соль. Хорошо перемешайте и оставьте на 7 минут, чтобы кабачки выделили свою жидкость.
Шаг 3
Выжмите тёртые кабачки и слейте всю жидкость.
Шаг 4
Добавьте 1 яйцо и тертый чеснок.
Шаг 5
Насыпьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом и столовой ложкой выложите оладьи.
Шаг 7
Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 8
Кабачковые оладьи готовы! Можно подавать самостоятельно или же использовать как гарнир к мясным блюдам. Можно подавать их как тёплыми, так и холодными. Наша семья очень любит со сметаной!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PGH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться