Оладьи картофельные

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Подобные оладьи я пробовал в Турции. Основной фишкой рецепта является то, что картофель нужно натирать на очень мелкой тёрке. За счёт этого оладьи получаются однородные и очень нежные, а зелень в составе теста придаёт им великолепный аромат.

Калории
120.14 ккал
Белки
3.61 г
Жиры
1.46 г
Углеводы
17.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3
Нарежьте мелко зелень.
Шаг 4
Соедините ингредиенты, добавьте яйцо, муку и приправьте. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Используя ложку, выложите тесто на разогретую сковороду, сформируйте оладьи. Обжаривайте с двух сторон по 2 минуты."

Подача

Шаг 6
Подавайте в горячем виде со сметаной или кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PGV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться