Оладьи «Пышечка»

Рецепт с фото

Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными и пышными.

Калории
122.06 ккал
Белки
4.11 г
Жиры
1.54 г
Углеводы
23.39 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
34

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молочная сыворотка
700 г — 700 мл
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перемешайте сыворотку, яйца, сахар, соль, затем постепенно добавляйте муку и помешивайте, в конце добавьте масло и соду. Перемешайте.
Шаг 3
На раскалённую сковороду налейте немного масла и выкладывайте столовой ложкой тесто так, чтобы получились кружочки.
Шаг 4
Обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны и выкрадывайте на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложите на чистую тарелку.

Подача

Шаг 5
Можно положить оладьи каждому в отдельную тарелку и полить джемом, шоколадом или сгущёнкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PH6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться