Быстрый рецепт оладий на кипятке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Обожаю этот рецепт за то, что он не требует больших усилий и получается очень вкусно.

Калории
191.53 ккал
Белки
5.32 г
Жиры
6.17 г
Углеводы
29.21 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир 1%
184 г
аллерген
Вода (кипяток)
36 г — 36 мл
Куриное яйцо
53 г
аллерген
Соль
5 г
Сода
6 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В первой миске соедините кефир, кипяток и соду.
Шаг 3
Во второй миске соедините сахар, соль и яйцо.
Шаг 4
Влейте яичную смесь к кефирной.
Шаг 5
Перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Шаг 6
Всыпьте муку и перемешайте. Если есть комочки, можно перемешать погружным блендером.
Шаг 7
Смесь готова. Если она у вас очень жидкая, добавьте еще немного муки.
Шаг 8
Вылейте тесто при помощи половника на сковороду, смазанную растительным маслом. Сковорода должна быть разогрета. Я готовила на температуре 7-8.
Шаг 9
Как только на поверхности появятся пузырьки, переверните. Раньше не переворачивайте, так как поверхность не успеет схватится и при перевороте она потечет.
Шаг 10
Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. У меня на это ушло 2 минуты.

Подача

Шаг 11
Оладушки готовы. Подавайте в горячем виде с разными начинками: джемами, вареньем, сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PHZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться