Люблю экспериментировать и добавлять что-то новое в привычные блюда. Яблоки могут прекрасно заменить сахар и оладьи получаются почти для диеты. По такому рецепту оладьи больше всего подойдут на завтрак.
Кефир выньте из холодильника, чтобы температура была комнатной, вылейте его в чашку.
Шаг 3
Яблоко почистите от кожуры, натрите на терке, в чашку выложите, добавьте две столовые ложки с горкой ржаной муки, щепотку соли и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковородку, налейте в нее немного масла, ложкой выложите оладьи.
Шаг 5
Жарьте на среднем огне и переворачивайте. По времени не засекаю, каждый любит разные степени прожарки. Я жарю под крышкой, чтобы не так сильно пахло в квартире.
Подача
Шаг 6
Горячие, тёплые. Можно с вареньем, сметаной, сгущёнкой. Но с яблоком они уже достаточно сладкие