Оладьи с яблоками к завтраку

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Люблю экспериментировать и добавлять что-то новое в привычные блюда. Яблоки могут прекрасно заменить сахар и оладьи получаются почти для диеты. По такому рецепту оладьи больше всего подойдут на завтрак.

Калории
175.46 ккал
Белки
2.03 г
Жиры
16.32 г
Углеводы
11.71 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кефир 2,5%
103 г — 0.5 стакан
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир выньте из холодильника, чтобы температура была комнатной, вылейте его в чашку.
Шаг 3
Яблоко почистите от кожуры, натрите на терке, в чашку выложите, добавьте две столовые ложки с горкой ржаной муки, щепотку соли и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковородку, налейте в нее немного масла, ложкой выложите оладьи.
Шаг 5
Жарьте на среднем огне и переворачивайте. По времени не засекаю, каждый любит разные степени прожарки. Я жарю под крышкой, чтобы не так сильно пахло в квартире.

Подача

Шаг 6
Горячие, тёплые. Можно с вареньем, сметаной, сгущёнкой. Но с яблоком они уже достаточно сладкие

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PHa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться