Пышные творожные оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Пышные творожные оладьи — отличный вариант завтрака для всей семьи. По вкусу эти оладушки напоминают сырники, но за счёт кефира имеют более нежную текстуру. Они получаются очень нежными и воздушными, очень вкусными. Порадуйте себя и своих близких таким завтраком.

Калории
155.47 ккал
Белки
11.21 г
Жиры
5.34 г
Углеводы
15.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Кефир
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Ванилин
3 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать творог с одним яйцом, добавить сахар, ванилин, щепотку соли.
Шаг 3
Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить к творогу.
Шаг 4
Добавить оставшееся яйцо и ввести муку. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Добавить соду, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы тесто стало пористым.
Шаг 6
Жарить оладушки, выкладывая тесто ложкой на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, до золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
Готовые творожные оладушки подавать со сгущенкой или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PHi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться