Оладьи на ржаной закваске

Рецепт с фото — Русская кухня

Получаются в меру сладкие, пышные оладьи.

Калории
194.44 ккал
Белки
6.43 г
Жиры
2.43 г
Углеводы
36.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплом молоке размешать ржаную закваску.
Шаг 3
Добавить яйцо, соль, сахар.
Шаг 4
Взбить венчиком и добавить растительное масло.
Шаг 5
В отдельной миске просеять муку и добавить к ней разрыхлитель.
Шаг 6
Добавить муку в жидкую смесь.
Шаг 7
Тщательно перемешать венчиком и убрать в теплое место на 4 часа.
Шаг 8
Не перемешивая тесто, брать по одной столовой ложке и обжарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до зарумянивания.

Подача

Шаг 9
Подавать к чаю со сметаной или медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PK3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться