Кабачковые оладушки с тыквой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Необычные кабачковые оладушки с добавлением тыквы.

Калории
87.24 ккал
Белки
3.12 г
Жиры
1.8 г
Углеводы
9.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Тыква
150 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Трём кабачок на мелкой тёрке, даём полежать, чтобы отжать сок, он нам не понадобится, тыкву тоже трём, или можно измельчить в блендере, у меня получилось тыквенное пюре. Мелко нарезаем петрушку и укроп.
Шаг 3
Добавляем яйцо и измельчённый чеснок, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Добавляем муку.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом
Шаг 6
Ложкой выкладываем смесь и формируем оладушки, жарим на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны. Когда перевернёте оладушки, накройте крышкой и немного убавьте огонь.
Шаг 7
Все, наши аппетитные оладушки готовы.

Подача

Шаг 8
Подаём со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PK7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться