Черничные оладьи на сметане

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи получаются не очень пышные, с интересным вкусом.

Калории
225.63 ккал
Белки
5.91 г
Жиры
9.58 г
Углеводы
28.65 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сметана
300 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить яйцо с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавить сметану и взбить.
Шаг 4
Добавить просеянную муку и взбить.
Шаг 5
Добавить соду, перемешать.
Шаг 6
Взбить блендером чернику и добавить в тесто, при необходимости добавить ещё муку.
Шаг 7
Жарить оладьи на сковороде.

Подача

Шаг 8
Подавать порционно, можно с оставшейся черникой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PKb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться